Warum eine Silikon Backform von Konstantin Slawinski? 8


Backt Ihr eigentlich noch eigene Kuchen zu Hause? Oder Ihr macht es, wie viele andere, und holt Kuchen beim Bäcker oder sogar Fertigkuchen? Wir essen nicht oft Kuchen, aber wenn ich ehrlich bin, holen wir uns auch hin und wieder mal einen Kuchen im Supermarkt aus dem Kühlfach. Häufig wir aber auch selber.

– Produkttest

Russische Spezialitäten

Wie ihr wisst, komme ich aus der schönen Ukraine und im letzten Sommer haben wir dort meine Familie besucht und einen längeren Urlaub gemacht. Wir haben sehr viel Auswärts gegessen, und uns viele verschiedene regionale Rezepte schmecken lassen. Auf der Heimfahrt mussten wir aber feststellen, das wir nicht fleissig genug waren und noch nicht alle Spezialitäten probiert hatten. Im Bus Richtung Deutschland kamen wir in den Genuss eines russischen Apfelkuchens namens .

Auf der langen Fahrt kam ich mit meiner Sitznachbarin Anna ins Gespräch und sie fragte mich, ob ich etwas von einem Kuchen möchte. Sie war sehr überrascht, das ich den Kuchen noch gar nicht kannte. Er ist eine russische Spezialität und sehr schnell zubereitet. Also nahm ich mir vor ihn in Deutschland nachzumachen und meine neue Silikon Backform von zu verwenden.

 

konstantin slawinski s-xl cake form silikon backform

 

Das Rezept

Eigentlich ein sehr einfaches Rezept. Ihr benötigt dafür Eier, Mehl, Zucker, und natürlich Äpfel. Ich habe das Rezept noch etwas verfeinert. und zwar verwende ich noch zusätzlich Zimt, Schmand, Vanillemark und Orangenabrieb. Das rundet den Geschmack nochmal ab.

 

Scharlotka

Scharlotka

Zutaten

  • 1 kg Äpfel (3-4 Apfel)
  • 4 Eier (gekühlt)
  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • ca. 1 TL Zimt
  • 2 EL Schmand / Creme Fresh 30% Fett
  • Mark einer halben Vanillenschotte
  • ca 1EL geriebene Orangenschale
  • etwas Salz

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen
  2. Äpfel schälen, von den Gehäusen befreien und in ca. 0,5cm dünne Scheiben schneiden.
  3. Eier und etwas Salz mit dem Mixer verrühren
  4. Langsam den Zucker und das Vanillemark hinzufügen und auf höchster Stufe etwa 5 min weiter schlagen. Es entsteht eine cremige Masse.
  5. Orangenabrieb, Schmand und Mehl zu der Masse hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
  6. Die Silikon Backform mit etwas Butter einfetten, 1/2 Teig einfüllen, mit Apfelscheiben auslegen und mit Zimt bestreuen, den Rest Teig darüber.
  7. Die restlichen Scheiben auf die Oberfläche verteilen und Zimt drüber streuen
  8. ca. 40 Minuten backen. Die Backzeit hängt auch von der verwendeten Backform ab. Bei flachen Backformen ist sie etwas kürzer als bei höheren Formen.
  9. Den Apfelkuchen abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form herausnehmen.

 

konstantin slawinski s-xl cake form silikon backform

 

S-XL  Silikon Backform

Vielleicht kennt Ihr anschließend das Problem. Ihr habt den Kuchen zugeschnitten, der eine will noch eine halbes Stück, der andere möchte noch ein kleines und der nächste möchte nochmal ein großes Stück. Puuuhh manchmal kann das doch ein wenig nerven. Bei einer Freundin habe ich aber eine tolle Idee gesehen, die mich so begeistert hat, das ich sie auch haben wollte. 🙂

 

konstantin slawinski s-xl cake form silikon backform

 

Konstantin Slawinski S-XL Cake Form, die schon verschiedene große Stücke hat. Somit kann sich jeder sein gewünschtes Stück aussuchen. Wir haben 2 unterschiedlichgroße Silikon Backform. Es gibt sie in 21,5cm und 30cm Durchmesser. 

 

konstantin slawinski s-xl cake form silikon backform

 

Konstantin Slawinski ist ein Hersteller, der immer schön designte und durchdachte Produkte hat. Wir haben bereits eine Konstantin Slawinski CONTINUOUS Uhr by Design3000, die mittlerweile bei uns im Schlafzimmer hängt. 

 

konstantin slawinski s-xl cake form silikon backform

 

Kauftipp(Amazon Werbelinks)

Die S-XL Cake Form könnt Ihr bei Amazon erwerben. Hier bekommt Ihr auch weitere tolle Dinge von Konstantin Slawinski, die alle toll designed und durchdacht sind.

 

 

Mein Fazit

Wir finden die Idee super und verwenden die S-XL Silikon Backform sehr gerne. Auf dem nächsten Geburtstag fällt euer Kuchen nicht nur am meisten auf, sondern es ist auch für jeden das richtige Kuchenstück dabei.

 

Eure Vika

– Werbeanzeige
Besuche mich

Victoria

39 * Frankfurt am Main *Technik-vernarrt * Aufgeschlossen
Besuche mich

Hinterlasse einen Kommentar - Dieser Blog vergibt regelmäßigen Kommentatoren DoFollow Status :D

8 Kommentare auf "Warum eine Silikon Backform von Konstantin Slawinski?"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Sortiert nach:   neuste | älteste | beste Bewertung
wpDiscuz